Analía Videla

Nació en la ciudad de Mendoza, donde comenzó su formación en Ciencias Económicas, luego decidió partir a Francia para continuar sus estudios en la L´Ecole de Commerce ISEG de Lyon; donde se graduó en Administración de Empresas, obteniendo el diploma de Honor, por su rendimiento académico.

Eligió especializarse en el sector vitivinícola, atraída por sus raíces mendocinas y por la pasión que le inspiraba el vino. Es por ello que partió a Borgoña a capacitarse y trabajar en el sector.
Se especializo en Marketing y comercialización vitivinícola en UC Davis California EEUU.
Jurado de Malbec al Mundo, Vinus y la Mujer Elije.
Asesora de Marketing Vitivinícola para varios proyectos de Argentina.
Profesora de marketing y comercialización vitivinícola en distintas carreras y cursos de Argentina, Uruguay y Brasil. Está a cargo de la dirección general de Wine Institute de Argentina y el desarrollo en Latinoamérica.

Staff








Jesica Gallardo
Título: Sommelier de Wine Institute.
Trabajo Actual:Coordinadora de actividades y servicios. Supervición en eventos como Argentina Wine Award, Degustanción de Oro, Vinos de Cordillera, Vinus, Olivinus.

Lic. Eliana Risso
Título: Licenciada  en enología .UTN. Asesor en vinos Wine Institute.
Trabajo Actual:Coordinadora Wine Institute. Trabajos realizados: Analista de laboratorio en Achaval Ferrer, Wine Circus- ITALIA- y Nieto Senetiner.

Prof. Gustavo Attaguile
Título: Profesor de Inglés para Comercio certificado, Universidad de Cambridge - London Chamber of Commerce and Industry
Trabajo Actual: Gerente de Argentina Wine Directory. Trabaja en Wine Institute en el área de International Public Relations. Profesor de Ingles vitivinícola e inglés para Negocios en Wine Institute.

Ing. Fernando Losilla
Título: Ingeniero Agrónomo.-Técnico Agropecuario.- Maestría de Viticultura y Enología, UNC
Trabajo Actual: Responsable Técnico y legal  en bodega y champañera “Cavas Rosell Boher S.A.”, a cargo de la elaboración y fraccionamiento de vinos varietales y espumantes de alta gama por método Champenoise. Profesor de Viticultura y Elaboración de espumantes en Wine Institute.

Celina Pennisi
Título: Diseñadora Industrial especializada en Gráfica, UNC. Sommelier de Wine Institute. Técnico: Cata de Aceite de Oliva- Técnico:   Elaboración de Aceite de Oliva. Especialización en Docencia Universitaria
Trabajo Actual: Profesor Titular - Wine Institute en la Cátedra “Aceite de Oliva. Profesor Titular - Instituto Dr. Avellaneda - Cátedra Lenguaje Visual I. Presidente del Jurado de Cata en el Concurso Internacional de Hidromieles, Vinagres y Acetos de Miel. Participa  en concurso  como jurado internacional.

Luisina Sanchez
Título: Técnica Agropecuaria especializada en Enología. Sommelier de Cava Internacional, EAS. Técnica en Relaciones Públicas e Institucionales, FU.
Trabajo Actual: Profesora de Sommellerie  en Wine Institute.Trabajos de servicio sommelier en eventos. Sommelier de la Agencia de Comunicación Conducto. Jurado Internacional  Vinus.

Lic. Roberto Santarossa
Título: Licenciado en Comercio Internacional, UDA
Trabajo Actual: Internacional First Service.  Gerente de operaciones de IFS. Profesor de logística Internacional para bodegas en Wine Institute.

Lic. Lucas Dalla Torre
Título: Licenciado en Administración.- Especialización en Ingeniería Gerencial, UNC.
Trabajo Actual: Ex Export Area Manager  de Trivento Bodegas y Viñedos S.A. gerente comercial en Fincas  la Juanita desde Octubre 2010. Profesor de Comercio Exterior en Wine Institute.

Lic. Adriano Vivas
Título: Licenciado en Comercio Exterior, Universidad Champagnat.
Trabajo Actual:  Ex export área Manager de Grupo Peñaflor. Profesor de comercio exterior y Estrategias Internacionales en Wine Institute. Asesor en comercio exterior para Bodega Conquest.

Lic. Carolyn Gallagher
Título: Lic. en lingüística y geografía, Universidad California – Santa Bárbara, EE.UU
Trabajo Actual: Directora de Uncorking Argentina. Profesora de inglés vitivinícola en Wine Institute.

Eleonora Gomez
Título: Contador público y Perito Partidor, UNC
Trabajo Actual: Contadora de la empresa Manipor (Proyecto Agrícola de Viñas). Contadora de Vinoteca Alpataco. Auditora de contabilidad de empresa Vinocor. Profesora de Contabilidad y Finanzas y de Evaluación de proyectos en Wine Institute.

Lic. Tania Piaggi
Título: Licenciada en Relaciones Institucionales, UDA
Trabajo Actual: Trabajó como Encargada del área de Relaciones Públicas y Marketing de Bodegas Renacer. Manejo del mercado interno, desempeñando tareas de planeamiento de estrategias de marketing. Experiencia en feria de vinos internacionales. (Hong Kong y Ámsterdam). Profesora de Marketing Internacional en Wine Institute.

Horacio Bustos
Título: Antropólogo, Orientación Antropólogia Vitivinícola- Sommelier, Especializado en: Vino,Té, Agua, Universidad de Buenos Aires .Centro de Enologo de Buenos Aires -especializó en catas de Vino,Té y Agua (Hidro Sommelier).
Trabajo Actual: Es docente en Irimi Centro Argentino de Té, dictando las materias de Historia del té ,cata,degustación y análisis sensorial, desde allí impulsa como Hidro Sommelier el Taller de Cata de Aguas.
También se desempeña como cronista en HBS Eventos, blog dedicado a la información, conocimiento, profesionalización y transmisión de las vivencias de los placeres de la vida relacionadas con el mundo de la sommelierie. Profesor de aguas en Wine Institute.

Lic. Diego Salguero
Título: Sommelier Internacional de Cava, EAS. Especializado en puros.  Lic. en administración hotelera, UDA
Trabajo Actual: Bodega Piatelli. -Sommelier Delivery. Profesor de puros en Wine Institute.

Emilia Godoy
Título: técnica universitaria en Enologia y Viticultura en UNCuyo. Asesora en vinos de Wine Institute.
Trabajo Actual: Coordinadora académica en Wine Institute. Trabajos realizados analista Laboratorio en Bodega Barrancas y Bodega Baudron.